Портрет Александры Самойловны Церковер (Бродской) на могильной плите Могила на Донском кладбище в Москве
Назад на вход Александра Самойловна Церковер (Бродская)
Здесь Вы можете обругать Web мастера виртуального кладбища
1902 - 1967

Когда вспоминаешь тетю Шуру - Александру Самойловну Церковер (Бродскую), то прежде всего всплывает в памяти общее впечатление взрывного темперамента и самоотверженной любви к сыну Эдуарду (Эдик) и дочери Евгении (Жени). Было очевидно, что она когда-то пожила небедно и с тех пор сохранились некоторые привычки не соответствовавшие тому уровню жизни, на котором она вспоминается. Всегда гостеприимная, общительная, едко остроумная, иногда до злости, хлебосольная не по карману. Из её потомков остались только внучки - Соня и Галя, которые сейчас живут где-то в USA. Очень хотелось бы, что бы они дополнили эти краткие воспоминания.

Муж Александры Самойловны - Моисей Яковлевич Церковер
Шура отдыхает в гамаке Шура книгу на кожанном диване Алесандра Самойловна Церковер (Бродская) Алесандра Самойловна Церковер (Бродская)
Сын Александры Самойловны Эдик - Эдуард Церковер Сын Александры Самойловны Эдик - Эдуард Церковер Сын Александры Самойловны Эдик - Эдуард Церковер Сын Александры Самойловны  - Эдуард Церковер
Справа - дочь Александры Сомойловны  Евгения Левитан (Церковер). Слева - Камшицкая (Бродская) Лидия Семеновна - племянница Александры Самойловны. В те времена родственники собирались большими компаниями по праздникам и дням рождения. Сейчас эти традиции наверно покажутся странными. Издержки социализма. Две маленькие девочки - внучки тети Шуры - Соня и Галя Левитан. Это снято в Москве, но где? Скорее всего в Сокольниках, поскольку на фотографии Соня и Галя Левитан с их мамой Женей, которые жили недалеко  от Сокольников на известной теперь улице Матросской тишины. Эдуард Церковер. Журналист из Известий. Служил во флоте на Севере. Мать вспоминала, что в детсве он после посещения бани с восторгом всем расказывал, что петька у его папы похож на Карла Маркса.
Это внучки Александры Самойловны Соня и Галя Левитан. Внучка Александры Самойловны - Соня Левитан

Назад на вход Александра Самойловна Церковер (Бродская)
Здесь Вы можете обругать Web мастера виртуального кладбища
1902 - 1967